Schüttel-Lebkuchen Rezept

Schüttel-Lebkuchen Rezept

Rezept vom 3. Dezember 2014 - 12421 Aufrufe

Zutaten

  • 350 g Universal Mehl
  • 150 g gehackte kandierte Früchte
  • 150 g geriebene Haselnüsse
  • 3 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Nelkenpulver
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 1 TL Natron
  • 250 ml Milch
  • 150 g zerlassene Butter
  • 2 EL Honig
  • 4 Eier
  • 300 g Zucker - muss aber nicht sein
  • Schokoladenglasur

Zubereitung von Schüttel-Lebkuchen

Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben
mit Deckel verschließen und durch schütteln
restliche Zutaten beifügen und kräftig durch schütteln

oder

in der selben Reihenfolge wie oben in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben
kurz einschalten und fertig
Backblech mit Butterpapier auslegen
die Lebkuchenmasse darüber gleichmäßig aufstreichen

und im vorgeheiztem Backrohr bei 200° ca 20 Minuten backen
noch warm in Vierecke schneiden

Da ich den Zucker weg gelassen habe gab ich auf jedes Stück weiße Schokoladenglasur
in die Mitte setzte ich kandierte Cranberry.

Dieser Lebkuchen ist sofort weich - man kann gleich los naschen.

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