Schafgarbensuppe Rezept
Rezept vom 4. Oktober 2010 - 11302 Aufrufe
Zutaten
- 1 Schafgarbenblütendolde
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 2 EL Schafgarbenblätter
- 1 Zwiebel
- 100 g grüne Erbsen,frisch oder TK
- Salz,Pfeffer
- 150 ml Sahne
- 1 Ei
Zubereitung von Schafgarbensuppe
Schafgarbenblüten- und Blätter waschen und trockentupfen.Die Blätter fein hacken,die Blüten zupfen und beiseite legen.Die Zwiebel schälen,fein hacken und in der Butter glasig dünsten.Die Schafgarbenblätter mitden Erbsen dazugebenund 5 min mitdünsten.Mit200 ml der Fleischbrühe ablöschen,einmal aufkochen lassen,das Ganze mit dem Pürierstab pürieren.Die restliche Brühe mit den Blüten unter das Pürree rühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken.Die Sahne mit dem Ei und dem Eigelb verquirlen und mit dem Schneebesen in die Suppe einrühren.Noch einmal heiß werden lassen,(aber nicht mehr kochen) und sofort servieren.
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