Scharfes Kraut Rezept
Rezept vom 7. Februar 2014 - 9787 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Weißkohl
- 2 rote, scharfe Pfefferoni
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butterschmalz
- ½ TL Paprikapulver, scharf
- ½ TL Paprikapulver, edelsüß
- 1 Spr. Essig
- 125 ml Gemüsebrühe
- Thymian, Pfeffer
- 1 EL Sambal Oelek
- 1 EL Creme fine zum Kochen
Zubereitung von Scharfes Kraut
Den Kohl in feine Streifen schneiden, ebenso die Pfefferoni.
Die Knoblauchzehe mit etwas Salz zerdrücken.
Die Pfefferoni und den Knoblauch in heißem Butterschmalz anrösten, das Paprikapulver (scharf und edelsüß) dazugeben und mit dem Essig ablöschen.
Den Kohl unterrühren und mit Thymian und Pfeffer würzen. Die Suppe angießen und alles
ca. 30 Minuten schmoren lassen.
Dann das Sambal Oelek einrühren und mit Creme fine abschmecken.
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