Schaumrollen Rezept

Schaumrollen Rezept

Rezept vom 19. Juni 2011 - 23189 Aufrufe

Zutaten

  • 1 Pkg. Butterblätterteig
  • 250 ml Dr. Oetker-Schlagschaum
  • 2 EL Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Vollmilchschokolade

Zubereitung von Schaumrollen

Den Blätterteig auseinander rollen und passend zu den Schaumrollenformen zuschneiden.
Dann den Teig um die Formen rollen und die Teigenden gut zusammendrücken. Mit Wasser bestreichen und bei 200° ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backrohr backen.
Auskühlen lassen und die Rollen von der Form lösen.

Den Schlagschaum mit dem Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine sehr stark aufschlagen.

Mit einem Spritzsack die Schaumrollen mit dem Schlagschaum füllen.

Die Schokolade iim Wasserbad schmelzen und die Schaumrollen damit überziehen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen