Schaumrollen Rezept
Rezept vom 27. August 2020 - 4247 Aufrufe
Zutaten für 3 Personen
- Schaumrollen
- 4 Eiweiß
- 70 g Staubzucker
- 100 ml Wasser
- 300 g Kristallzucker
- Blätterteig ca 500 g
- Und natürlich die Schaumrollen Formen
Zubereitung von Schaumrollen
Zubereitungszeit:
30 Minuten Den Blätterteig ausrollen in ca 3 cm dicke Streifen schneiden, mit Wasser abstreichen und aucf die Schaumrollen wickeln. auf ein Blech mit Backpapier legen und bei ca. 170 - 180 Grad ca 12 - 15 Minuten backen.
Das Eiweiß mit dem Staubzucker zu Schnee schlagen
Derweil den Zucker mit dem Wasser bis zum Kettenflug kochen (116 - 118 Grad) , mit einem Zuckerthermometer kann man die Temperatur messen, oder mit einer Drahtschlinge die Probe machen.
Und wenn der gekochte Zucker die benötigte Themperatur erreicht hat, dann in das inzwischen zu Schnee geschlagen Eiweiß leiht einträufeln und danach noch kalt schlagen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch