Schinken - Kraut - Fleckerl Rezept
Rezept vom 3. September 2010 - 16328 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- Nudeln(Fleckerl) für 3 Personen
- 1/2 Krautkopf
- 20 dag Schinken
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- Salz und Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- Bohnenkraut
- Petersilie
- Kümmel
- Schnittlauch
- eine Prise Chili
Zubereitung von Schinken - Kraut - Fleckerl
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Herkunft:
Eigenkreation Die Nudeln al´dente kochen und beseite stellen.
Den Krautkopf in feine Ringe hobeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden.
Den Schinken in dünne Streifen schneiden.
Eine Pfanne mit etwas Schmalz oder Öl heiß werden lassen und die Zwiebel darin glasig andünsten.
Das Kraut dazugeben, den Knoblauch hineindrücken.
Salzen und pfeffern und das Bohnenkraut sowie den Kümmel dazugeben.
Bei mittlerer Hitze solange dünsten, bis alles bißfest ist.
Den Schinken in einer Pfanne etwas anrösten und zusammen mit den Nudeln zu dem Kraut geben.
Gut durchmengen und kräftig mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken.
Dazu einen grünen Salat reichen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch