Schinken-Zwiebel-Tortellets Rezept
Rezept vom 16. November 2010 - 8076 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 4 EL Milch
- 1 Ei
- 25 g Germ
- 2 EL Öl
- ¼ TL Salz
- 2 gelbe Zwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Schinkenwürfel
- 1 EL Olivenöl
- 150 g Sojajoghurt
- 150 g Sauerrahm
- 2 Eier
- Salz und Pfeffer
Zubereitung von Schinken-Zwiebel-Tortellets
Einen Germteig zubereiten und nach dem Aufgehen nochmals durchkneten und in vier Stücke teilen. Mit dem Handteller auseinander drücken und vier Tortelettsformen damit auslegen.
Die Zwiebeln und die Knoblauzehe nudelig schneiden und im Olivenöl andünsten. Die Schinken würfel dazugeben und dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Nicht rösten, die Zwiebeln sollen nicht braun werden.
Die Zwiebelmischung in die Tortelletsformen verteilen.
Das Sojajoghurt mit dem Sauerrahm und den versprudelten Eier verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Dann über die Zwiebelmischung giessen und bei 175° ca, 20 Minuten im Backrohr backen.
Ev. mit gehackten Chilischoten bestreuen.
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