Schinkenhörnchen Rezept
Rezept vom 3. Juli 2016 - 12072 Aufrufe
Zutaten
- 12 Stück
- 350 g Mehl, 1 Ei, 100 ml Milch, 2 El Joghurt, 1/2 Würfel Hefe, 50 g weiche Butter, ca.1 Tl Salz, 1Tl Zucker
- 12 Scheiben Kochschinken, Joghurt zum Bestreichen, grobes Salz
Zubereitung von Schinkenhörnchen
Herkunft:
Deutschland Die Milch etwas erwärmen, die Hefe mit dem Zucker darin auflösen. Butter leicht erhitzen, bis sie flüssig wird. Alle Zutaten vermischen und mit dem Knethaken so lange kneten, bis ein schöner, glatter Teig entsteht. Falls er klebt, ein bisschen Mehl zugeben. 1 Stunde ruhen lassen.
Den Teig ausrollen, in 12 Dreiecke schneiden, Je eins mit Joghurt bestreichen und zusammen mit einer Scheiben Schinken einrollen. Nochmals gehen lassen, mit Joghurt bestreichen, Salz darüber streuen.
Bei 200 Grad Ober -und Unterhitze 20 Minuten backen.
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