Schinkenkipferl Rezept
Rezept vom 29. Dezember 2009 - 17955 Aufrufe
Zutaten
- 320 g Blätterteig
- 250 g Schinken
- 1 kl. Zwiebel
- 1 Z. Knoblauch
- 2 EL ger. Käse
- 1 Ei
- 1 EL geh. Petersilie
- Kümmel, Salz, Pfeffer
- Ei zum Bestreichen
Zubereitung von Schinkenkipferl
Schinken faschieren oder fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in wenig Öl hell rösten.
Schinken, Zwiebel, Knoblauch, Käse, Petersilie, Ei, Salz und Pfeffer vermengen und rasten lassen.
Backrohr auf ca. 180° C vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
Blätterteig ausrollen und in Dreiecke schneiden. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen. Teigdreiecke mit Schinkenmasse belegen und zu Kipferln einrollen.
Kipferln auf das Backblech legen, mit Ei bestreichen, mit Kümmel bestreuen und ca. 12 Minuten goldgelb backen.
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