Schinkenpizza Rezept
Rezept vom 23. Dezember 2009 - 10271 Aufrufe
Zutaten
- Für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 T. lauwarmes Wasser
- 1/3 P. Germ
- 3 EL Öl
- 1 Pr. Salz
- Für den Belag:
- 250 ml passierte Tomaten
- 1 Zwiebel
- 200 g Schinken
- 300 g Käse
Zubereitung von Schinkenpizza
Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann das Mehl in eine Schüssel geben und eine kleine Mulde machen. Da hinein das Hefe-Wasser geben, Salz und die 3 EL Öl dazugeben. Alles so lange durchkneten, bis ein fester Teig entsteht (eventuell muss man je nach Bedarf noch ein wenig Wasser oder Mehl hinzufügen). Den Teig ca. 20 – 30 Minuten bei Zimmtertemperatur gehen lassen.
Backofen auf 180° vorheizen.
Die passierten Tomaten mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Den Schinken klein schneiden.
Dann den Pizzateig auf einem Blech ausrollen. Zuerst mit der Tomatensosse bestreichen, mit dem Schinken belegen und den Käse darüber verteilen.
Ca. 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch