Schlawiner-Herzen Rezept
Rezept vom 13. Dezember 2014 - 14857 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 100 g Zucker
- Vanillezucker
- 1 Messerspitze Kardamohn
- 1 Prise Salz
- 4 Tropfen Zitronen-Aroma
- 1 Ei
- 120 g zimmerwarme Butter
- Erdbeermarmelade zum Bestreichen
- Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung von Schlawiner-Herzen
Aus allen Zutaten einen glatten Mürbteig zubereiten - ich gab gleich alle Zutaten in die Küchenmaschine mit Schlagmesser - kurz eingeschaltet und der Mürbteig ist fertig
Teigkugel machen
in Frischhaltefolie einwickeln und für 1 Stunde kalt stellen
Teig dünn ausrollen
und Herzen ausstechen - wobei man bei jeden 2. Keks ein kleines Motiv aussticht
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 10 Minuten backen
Kekse in Staubzucker wenden
gleich mit Erdbeermarmelade füllen
und zusammen setzen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch