Schlutzkrapfen Rezept
Rezept vom 27. März 2012 - 13854 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 Eier
- 150 g Butter
- 1 EL Olivenöl
- lauwarmes Wasser
- Zutaten für die Füllung:
- 500 g Spinat
- 4 EL gehackte Petersilie
- 1 Zwiebel
- 40 g Butter
- 300 g Speisequark
- 2 EL geriebener Parmesankäse
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss,
- Butter, geriebener
- Parmesankäse
Zubereitung von Schlutzkrapfen
Beide Mehlsorten auf eine glatte Arbeitsfläche geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Eier, das Öl und das lauwarme Wasser hinein geben. Alles zu einem weichen, gleichmäßigen Teig verkneten. Eine Kugel formen, zudecken und eine Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit den Spinat waschen und in wenig Salzwasser weich kochen. Die Petersilie hinzufügen und alles fein hacken. Die fein gehackte Zwiebel in Butter anbräunen und mit dem Quark unter den Spinat mengen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und geriebenem Parmesankäse abschmecken und auskühlen lassen. Den Teig dünn ausrollen und rasch verarbeiten, damit er nicht austrocknet. Mit einem Ausstecher oder einem Glas Kreise ausstechen, mit einem Teelöffel kleine Mengen von der Füllung in die Mitte der Kreise setzen, diese dann halbmondförmig zusammenfalten und die Ränder gut andrücken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen darin etwa 5 Minuten kochen, dann gut abtropfen lassen. Die Schlutzkrapfen mit zerlassener Butter und geriebenem Parmesankäse servieren.
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Viel Spaß beim Nachkochen!
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