Schmorgurken Rezept
Rezept vom 12. Juni 2012 - 9344 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Gartengurken
- 75 g durchwachsener Speck
- 2 Zwiebeln
- 1 EL Butter
- 1 EL Zucker
- 2 EL Essig
- Salz, Pfeffer, Estragon, Dillblüten
- 1 TL Speisestärke
Zubereitung von Schmorgurken
Die Gurken schälen, halbieren, mit einem Löffel die Kerne auskratzen. Das Gurkenfleisch in dicke Scheiben schneiden.
Den Speck würfeln, die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
Die Butter in einem Schmortopf zerlassen, den Speck darin mit den Zwiebeln glasig braten. Die Gurkenstücke mit einer Prise Zucker in den Topf geben und 20 Minuten zugedeckt schmoren.
Je nach Geschmak mit Essig ablöschen und mit Salz, Pfeffer und den gehackten Kräutern würzen.
Zum Schluß den Gurkensud mit etwas Speisestärke binden und abschließend abschmecken.
Dazu gab es bei mir Dinkelreislaibchen (eigenes Rezpt).
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