Schmorgurken mit Hackbällchen Rezept
Rezept vom 23. Januar 2014 - 8626 Aufrufe
Zutaten
- 3 Sch. Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 500 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- Salz und weißer Pfeffer
- 1000 g Schmorgurken
- 350 g Zwiebel
- 20 g Butter
- 1 rote Paprikaschote
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitung von Schmorgurken mit Hackbällchen
Toastbrot in kaltem Wasser einweichen. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
Hackfleisch, Zwiebel, ausgedrücktes Toastbrot, Eier, Salz und Pfeffer verkneten. Aus der Hackmasse kleine Klößchen formen und diese in heißem Fett herausbacken.
Die Gurken der Länge nach halbieren und die Kerne mit einem Esslöffel herauslösen. Gurken quer in in einen Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen, halbieren und grob würfeln. Butter erhitzen und die Gemüsezwiebel darin andünsten. Die Gurken und die kleingeschnittene Paprikaschote zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 bis 15 Minuten dünsten.
Dann die Schlagsahne unterrühren und die Gurken zusammen mit den Hackklößchen anrichten.
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