Schnaps aus grünen Nüssen Rezept
Rezept vom 26. Juni 2012 - 17199 Aufrufe
Zutaten
- 10 grüne Nüsse
- 1 l Korn oder Obstler
- 1 Zimtstange
- 5 Gewürznelken
- 2 Stk. Sternanis
- 1 Orange, Schale davon
- 1 Vanilleschote
- 1 Muskatblüte
- 1 EL Fenchel- oder Ansisamen
- 200 g Kandiszucker
Zubereitung von Schnaps aus grünen Nüssen
Die grünen Nüsse waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden.
Mit den Gewürzen, Zucker und Schnaps in eine große Flacshe geben. Gut verschlossen an einem sonnigen Platz ca. 6 Wochen stehen lassen.
Die Flüssigkeit wird dabei fast schwarz.
Abseihen und filtern. Ev. mit Zuckerwasser verdünnen.
Tipp: Die Nüsse vor dem 1. Juli pflücken, sonst werden die Nüsse zu hart und zum Zerschneiden unbedingt Gummihandschuhe anziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch