Schneckenkuchen Rezept
Rezept vom 14. Januar 2010 - 14978 Aufrufe
Zutaten
- 350 g glattes Mehl
- 30 g Germ
- 30 g Staubzucker
- 1/8 l Milch
- 1 Eidotter
- ½ TL Salz
- 150 g Butter
- Für die Füllungen:
- Walnüsse, Staubzucker, Milch für die Nußschnecken
- Mohn, Staubzucker und Milch für die Mohnschnecken
- Marillenmarmelade und geraspelte Schokolade für die Marmeladeschnecken
- Ribiselmarmelade und viele Rosinen für die Rosinenschnecken
- Für die Zitronenglasur Staubzucker mit etwas Zitronensaft verrühren.
Zubereitung von Schneckenkuchen
Einen Germteig bereiten und diesen 20 Minuten gehen lassen.
In vier Teile teilen und diese rechteckig ausrollen. Auf jedes Rechteck eine Füllung aufstreichen und zu einer Rolle formen. 3 cm breite Stücke abschneiden und in eine mit gefettete, gemehlte Form stellen.
Die verschiedenen Schnecken durcheinander anordnen.
Bei 180° (Umluft) ca. 35 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Zitronenglasur bestreichen.
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