Schneeflöckchen Rezept

Schneeflöckchen Rezept

Rezept vom 8. Dezember 2016 - 15172 Aufrufe

Zutaten

  • 250 g Butter
  • 100 g Staubzucker / Puderzucker
  • 2 P. Vanillezucker
  • 120 g Mehl
  • 250 g Speisestärke
  • 100 g Zucker zum Bestäuben

Zubereitung von Schneeflöckchen

Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und 30 Min. kühl stellen.

Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.

Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen