Schneeflöckchen Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2016 - 15172 Aufrufe
Zutaten
- 250 g Butter
- 100 g Staubzucker / Puderzucker
- 2 P. Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 250 g Speisestärke
- 100 g Zucker zum Bestäuben
Zubereitung von Schneeflöckchen
Die Butter mit Puderzucker und Vanillezucker schaumig schlagen. Mehl und Speisestärke mischen. Mit der Buttermasse verkneten. Den Teig zu 3 Rollen (ca. 3 cm Ø) formen und 30 Min. kühl stellen.
Den Backofen vorheizen. Die Backbleche mit Backpapier belegen. Jede Rolle in 20 Scheiben schneiden und diese zu Kugeln formen. Aufs Blech setzen und mit einer Gabel etwas flach drücken.
Im Ofen bei 175° (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Mit dem Papier vom Blech ziehen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch