Schneekrapferl Rezept
Rezept vom 6. Juli 2009 - 29423 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 180 g Mehl ( glatt )
- 30 g Staubzucker
- 1 Packung(en) Vanillezucker
- 2 Stück Dotter
- 120 g Butter ( kalt )
- 2 Stück Eiklar
- 140 g Staubzucker
- Marillenmarmelade
Zubereitung von Schneekrapferl
Das Mehl auf ein Backbrett sieben, in der Mitte eine Vertiefung drücken, Dotter, Zucker, Vanillezucker zu einen dicken Brei verrühren, die kalte Butter mit Mehl bedecken und rasch zu einem glatten Teig verkneten, für 1 Stunde kalt stellen. Danach dünn auswalken, runde 2 cm Durchmesser Scheiben ausstechen, darauf die Windmasse spritzen , auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und bei 180° C, ca. 10 - 12 Minuten backen , je 2 Stück mit Marillenmarmelade zusammensetzen.
In Keksdosen aufbewahren.
Windmasse:
Das Eiklar zu festen Schnee schlagen, Zucker unterrühren und in einem Spritzbeutel füllen ,auf die Scheiben spritzen, oder mit einem Löfferl keine Häufchen daraufgeben.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch