Schneemänner Rezept
Rezept vom 8. Januar 2015 - 12438 Aufrufe
Zutaten
- Mandelmasse:
- 120 g zimmerwarme Butter
- 180 g Zucker
- Vanillezucker
- 4 EL Wasser
- Messerspitze Zimt
- 1 Prise Salz
- 1 Pkg Aroma Zitronenschale
- 1 Pkg Aroma Zitronenschale
- 4 große Eier
- 350 g Dinkelvollwertmehl
- 1 Pkg Natron
- 70 ml Sauerrahm
- 200 g geriebene Mandeln
- 1 großen geriebenen Apfel
- 100 g Cranberrys - gehackt
- Weiße Schokoladenglasur
- etwas dunkle Schokoladenglasur
Zubereitung von Schneemänner
Mandelmasse:
Butter, Zucker, Vanillezucker, Zimt, Salz, Zitronen- und Orangenschalen Aroma schaumig rühren
Eier nach und nach einrühren
Mehl mit Natron und den Mandeln vermischen und einrühren
Cranberrys und Äpfel unzerrühren
Kuchenblech (26 x 37 cm) mit Backpapier auslegen
Masse einfüllen und glattstreichen
im vorgeheiztem Backrohr bei 180° ca 20 Minuten backen
auskühlen lassen
Weiße Schokoladenglasur nach Anleitung schmelzen und Kuchen damit glasieren
mit Messer auf der Glasur in gewünschter Größe für die Schneemänner Linien ziehen
und mit der dunklen Schokoladenglasur verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch