Schneeschnitten Rezept
Rezept vom 27. Mai 2014 - 17437 Aufrufe
Zutaten
- Schneemasse:
- 7 Eiklar
- 200 g Zucker
- 150 g Mehl
- 1 KL Backpulver
- 100 g geriebene Schokolade
- 150 g zerlassene Butter
- Creme:
- 1/4 Schlagobers
- 200 g Schokolade
- Schokoladenraspel
Zubereitung von Schneeschnitten
Schneemasse:
Eiklar zu festen Schnee schlagen
die halbe Zuckermenge einschlagen
restlichen Zucker mit Mehl, Backpulver und Schokolade vermischen und unter den Schnee heben
die zerlassene Butter einrühren
ein Schnittenkuchenblech (ca 26 x 39) mit Backpapier auslegen
Die Schneemasse einfüllen und gleichmäßig verteilen
im vorgeheiztem Backrohr bei 160° ca 20 Minuten backen - Nadelprobe machen.
Creme:
Schlagobers erwärmen
Schokolade einschneiden und im Schlagobers schmelzen
unter ständigen Rühren erhitzen
im Wasserbad auskühlen und ca 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen
mit Mixer cremig aufschlagen
Den ausgekühlten Schneekuchen in zwei gleich große Teile schneiden
mit Creme füllen
mit etwas Creme die Oberseite bestreichen und mit Schokoladenraspel bestreuen
Den Kuchen in beliebig große Schnitten schneiden.
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