Schneeweißchen & Rosenrot Rezept

Schneeweißchen & Rosenrot Rezept

Rezept vom 29. März 2014 - 14487 Aufrufe

Zutaten

  • Biskuit:
  • 5 Eier - trennen
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 KL Backpulver
  • Erdbeerbelag:
  • 1/4 L Erdbeersirup oder anderen roten Sirup
  • 5 EL Wasser
  • 50 g Zucker
  • 2 Pkg Vanillepuddingpulver
  • 500 g Erdberen - püriert
  • Weißer Belag:
  • 500 ml Schlagobers
  • 30 g Zucker
  • 2 Pkg Sahnesteif
  • Butterkekse

Zubereitung von Schneeweißchen & Rosenrot

Biskuit:
Eiklar mit Salz zu festem Schnee schlagen
Zucker und Vanillezucker beifügen und nochmals aufschlagen
Dotter nach und nach einrühren
Mehl und Backpulver vermischen und unterheben

Backblech (ca 30 x 35 cm) mit Backpapier auslegen
Biskuit einfüllen und gleich streichen
im vorgeheiztem Backrohr bei 170° ca 15 Minuten backen - Probe machen

Erdbeerbelag;
Puddingpulver mit Zucker vermischen
mit Wasser und dem Sirup glatt rühren
unter rühren einen Pudding kochen
Erdbeeren beifügen und kurz aufkochen
Belag auf das ausgekühlte Biskuit geben und gleichmäßig verteilen
ca 1 Stunde kalt stellen

Weißer Belag:
Schlagobers mit Sahnesteif und Zucker aufschlagen
über den Erdbeerbelag streichen

Butterkekse darüber auflegen und über Nacht kalt stellen.

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