Schnelle Apfelküchlein Rezept

Schnelle Apfelküchlein Rezept

Rezept vom 17. April 2016 - 10931 Aufrufe

Zutaten für 4 Personen

  • 1 großen Apfel entkernt, in Spalten geschnitten
  • 1 Packung Blätterteig ( 270 g )
  • 250 g Creme fraiche
  • 3 Eidotter
  • 60 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • Mark von einer Vanilleschote
  • Zucker und Zimt zum bestreuen

Zubereitung von Schnelle Apfelküchlein

Backofen auf 200 Grad vortemperieren.
Apfelspalten wiederum in feine Spalten hobeln.
Teig passend für vier Förmchen zuschneiden und in jede Form vorsichtig drücken.
Die Creme fraiche mit den Zutaten verrühren und in die Backformen füllen.
Mit den Apfelstücken belegen und mit dem Zimt und Zucker bestreuen.
Küchlein für 15 - 18 Minuten backen.

Dazu schmeckt ein Vanilleeis sensationell...

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen