Schneller Apfelkuchen Rezept
Rezept vom 27. März 2011 - 11889 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 5 Stück Äpfel
- 1 Stück Zitrone ( Abrieb und Saft )
- 2 EL Zucker
- 1 TL Zimt
- 5 Stück Eier ( Dotter / Klar )
- 200 g Staubzucker
- 100 g Öl ( neutral )
- 50 g Wasser
- 1 Pg. Vanillezucker
- 200 g Mehl
- 1 MS Backpulver
- etwas Zucker ( zum Bestreuen )
- etwas Zimt ( zum Bestreuen )
Zubereitung von Schneller Apfelkuchen
Die Äpfel schälen und in Spalten schneiden , mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker und Zimt bestreuen und gut vermischen.
Die Dotter mit Vanillezucker in einer Schüssel cremig aufschlagen,den Zucker langsam dazurühren, dann die Zitronenschale, Öl und Wasser zugeben und weiter schaumig rühren.
Aus dem Eiklar einen festen Schnee schlagenm und mit dem Mehl das mit dem Backpulver vermischt wird mit einem Schneebesen vorsichtig unter die Dottermasse rühren.
Die Teigmasse auf ein mit backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Apfelspalten in den Kuchenteig stecken.
Zum Schluß mit dem Zucker und Zimt bestreuen und im Backrohr bei 180° C, ca. 30 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch