Schneller Kokos - Blechkuchen Rezept

Schneller Kokos - Blechkuchen Rezept

Rezept vom 23. April 2010 - 23184 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 125 Milliliter Öl
  • 250 Gramm Mehl
  • 200 Gramm Zucker
  • 100 Gramm Kakaogetränkepulver
  • 3 Eier
  • 100 Gramm Kokosraspeln
  • 3 EL Sauerrahm
  • 1 Saft ausgepreßte Orange
  • 1 Schuß Rum
  • 0.5 Päckchen Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • zum Bestreichen:
  • 1 kleines Glas rotes Traubengelee - selbstgemacht
  • 100 Gramm Kokosraspeln

Zubereitung von Schneller Kokos - Blechkuchen

Zubereitungszeit: 
45 Minuten

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Ein kleineres Backblech mit Backpapier auslegen.
Das Öl mit den Eiern und dem Zucker schaumig rühren. Die trocken Zutaten gut miteinander vermengen und langsam in die Öl-Eier-Masse unterheben. Ebenso die saure Sahne, den Rum und den Orangensaft.
Die Masse auf das Backblech geben und für ca. 25 - 35 min backen. Stäbchenprobe machen und aus dem Ofen nehmen. Etwas überkühlen lassen.
Den Kuchen aus der Form stürzen und mit der etwas erwärmten Marmelade bestreichen. Obendrauf die Kokosstreusel daraufstreuen ... und fertig!!! Natürlich ist auch jede andere Marmelade möglich ... ein bisserl säuerlich darf sie aber schon sein.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen