Schneller Pflaumenkuchen Rezept

Schneller Pflaumenkuchen  Rezept

Rezept vom 20. Oktober 2010 - 9860 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 125 g Butter
  • 120 g Zucker
  • 1 Pg. Vanillinzucker
  • 2 Stück Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Pg. Backpulver
  • 120 ml Milch
  • 500 g Pflaumen

Zubereitung von Schneller Pflaumenkuchen

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Die gewaschenen Pflaumen vierteln.
Die Butter schaumig rühren, Zucker, Vanillinzucker und die Eier zugeben und gut verrühren, das Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch unterrühren. Den Teig in eine gefettete Springform oder Auflaufform geben, die Pflaumenviertel darauf verteilen.
Bei 180° C, ca. 45 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen