Schnelles Erdäpfelgratin a´la Jamie Oliver Rezept
Rezept vom 5. März 2015 - 15879 Aufrufe
Zutaten für 4 Personen
- 1 kg mehlig kochende Erdäpfel
- 1/2 halbe Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 Zehen Knoblauch
- 1 Becher Schlagobers
- Salz und Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- Thymian
- Olivenöl
- Bergkäse oder Parmesan zum Bestreuen
Zubereitung von Schnelles Erdäpfelgratin a´la Jamie Oliver
Zubereitungszeit:
40 Minuten
Herkunft:
Jamie Oliver Backofen auf 220 °C vorheizen.
Eine Auflaufform ganz leicht einölen.
Zwiebel und Erdäpfel schälen und in Scheiben/Ringe schneiden.
Lauch in Ringe schneiden.
Alles in die Auflaufform geben, Thymianblättchen, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch darüber geben
und kräftig durchmischen.
Schlagobers und ca. 100 ml heißes Wasser über die Kartoffeln geben, durchrühren und glatt streichen.
Mit Alufolie bedecken und für ca. 20 min. backen lassen.
Alufolie entfernen, Käse darüber reiben und nochmals für ca. 10 - 15 min. knusprig fertig backen lassen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch