Schoko-Engelsaugen Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2024 - 61 Aufrufe
Zutaten
- 150 g Mehl
- 20 g Kakao
- 50 g Staubzucker
- 1 Pkg. Vaniillezucker
- 125 g weiche Butter
- 50 g geriebene Mandeln
- 100 g weiße Schokolade
Zubereitung von Schoko-Engelsaugen
Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel sieben. Die übrigen Zutaten der Reihe nach dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Min. kalt stellen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz durchkneten, in 4 gleich große Stücke teilen und zu Rollen formen und dann zu Kugeln formen. Die Kugeln mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche geben und mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen eindrücken.
Bei 160° Umluft ca. 12 Minuten backen
Die Schokolade schmelzen und etwas davon in die Vertiefungen der erkalteten Kekse spritzen.
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