Schoko-Kokos-Würfel (Kokuszkaszka) Rezept

Schoko-Kokos-Würfel (Kokuszkaszka) Rezept

Rezept vom 30. Juni 2014 - 12943 Aufrufe

Zutaten

  • • 4 Eier
  • • 100g Zucker
  • • 3 Pck Vaniliezucker
  • •50g Mehl
  • • 50 g Speisestärke
  • • 1/2 TL Backpulver
  • •3 El Wasser
  • • Kakaokuvertüre
  • • Kokosraspeln

Zubereitung von Schoko-Kokos-Würfel (Kokuszkaszka)

Herkunft: 
Altes Rezept aus Ungarn

Zubereitung Bisquitteig:
Die 4 Eier trennen. Das Eigelb mit Vanillezucker und 25 g Zucker schaumig schlagen. Backpulver, Mehl und Speisestärke vermengen und mitschlagen, dabei Wasser dazugeben. In weiterer Schüssel das Eiklar mit den anderen 25 g Zucker schaumig schlagen und unter die Teigmasse heben. Auf ein Backblech streichen und bei 170° ca. 15 min. fertig backen, bis die Masse leicht gebräunt ist. Den fertigen Biskuitteig aus dem Ofen nehmen und erkalten lassen.

In große Würfel schneiden und offen aufbewahrt 2 bis 3 Tage etwas austrocknen lassen. Schokolade schmelzen, die Würfel damit einpinseln , und in Kokosflocken wälzen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen