Schoko-Mürbteigkipferl Rezept
Rezept vom 10. Dezember 2010 - 10392 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 250 g Staubzucker
- 250 g Butter
- 3 Eigelb
- ½ Pkg Backpulver
- 1 Pkg. Vanillezucker
- Vollmilchkuvertüre
Zubereitung von Schoko-Mürbteigkipferl
Herkunft:
Reicht für ca. 3 Bleche Mehl mit Backpulver auf eine Arbeitsfläche sieben. Die Butter mit einem Messer in dünne Scheiben schneiden. Eigelb, Butter, Staubzucker und Vanillezucker dazugeben und zu einem Teig kneten.
Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Dann den Teig zu Rollen formen und kleine Stücke abschneiden. Diese zu Kipferl formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180° ca. 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und dann mit flüssiger Vollmilchkuvertüre überziehen.
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