Schoko Nougat Schüssel Rezept

Schoko Nougat Schüssel Rezept

Rezept vom 23. September 2014 - 13148 Aufrufe

Zutaten für 12 Personen

  • Puchheimer Törtchen
  • Mürbteig
  • 200 g Butter
  • 100 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 1/2 Tl abgerieben Zitronenschale
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 300 Mehl
  • 2 g Backpulver
  • Mehl zum Arbeiten
  • Nougatfüllung
  • 350 g Nussnugat
  • 24 stk Rumrosinen
  • 24 Stk Haselnüsse
  • 1 Zweig Rosmarin
  • Karamell
  • 25 g Schlagobers
  • 20 g Butter
  • 10 g Honig
  • 60 g Zucker
  • Ganasche
  • 200 g ZartbitterKuvertüre
  • 100 g Schlagobers
  • 30 g Butter

Zubereitung von Schoko Nougat Schüssel

Zubereitungszeit: 
120 Minuten

Die Nüsse in einer beschichteten Pfanne ohne Zugabe von Öl ca. 5 rösten und beiseite stellen.
Die Butter kleinschneiden mit dem Zucker verkneten, die Vanileschote in der Mitte aufschneiden und das Mark herauskratzen und mit der Zitronenschale zur Butter dazugeben. Weiteres das Ei unterrühren. Das Backpulver ins Mehl einrühren und mit einem Sieb zur Butter ein rieseln lassen. Das ganze ordentlich durchkneten und zu einer Kugel formen. Den Teig in eine Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank geben. Am besten wäre es über Nacht, wer es aber eilig hat kann ihn nach drei Stunden weiterverarbeiten.
Das Backrohr auf 180° Ober Unterhitze vorheizen. Den Teig Handwarm kneten und auf einer mit Mehl bestäubten Fläche auf 4 mm Dicke ausrollen. Mit einem Ring der 10 cm Ø hat 12 mal ausstechen und die Silikonförmchen geben. Den Boden ein paar mal mit der Gabel anstechen und eine zweite Silikonform vorsichtig dar aufpressen. Dann ins Rohr schieben, nach ca. 5 Minuten die zweite Form abheben und weitere 5 Minuten backen. Aus der Form herausheben und auskühlen lassen.

Mit einem Wasserbad das Nugat schmelzen lassen. In des Törtchen 2 Nüsse und 2 Rumrosinen legen. Das Nugat auf die 12 Törchen verteilen. Den Rosmarin waschen, trocknen, fein hacken und über das Nugat streuen. Törchen in den Kühlschrank stellen.
Das Schlagobers mit dem Honig erhitzen. Den Zucker in einer beschichteten Pfanne Goldbraun schmelzen und die Butter unterrühren, weiteres das Schlagobers zum Ablöschen nehmen und solange rühren bis der Zuckergelöscht ist. Das Karamell leicht abkühlen lasen und auf die Törtchen verteilen.
Schlagobers und Butter zum kochen bringen und die fein gehackte Kuvertüre einschmelzen leicht abkühlen lassen und wieder aufteilen.
Törtchen wieder kalt stellen bis zum verzehr.

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