Schoko - Plunderteig - Kipferl Rezept
Rezept vom 3. Juli 2009 - 16609 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 400 g Mehl
- 60 g Butter
- 50 g Zucker
- 1 Packung(en) Trockengerm
- 1/8 L Milch
- 1 Stück Dotter
- 1 Prise Salz
- 250 g Butter ( zum Einschlagen )
- Fülle:
- 20 Stück Schokolade
- 1 Stück Ei ( zum Bestreichen )
Zubereitung von Schoko - Plunderteig - Kipferl
Aus Mehl, Butter, Zucker, Germ, Dotter, Salz und Milch einen Teig zubereiten, zu einer Kugel formen und 20 Minuten zugedeckt im Kühlschrank rasten lassen. Die Butter mit etwas Mehl zu einem Quadrat formen und auch kühl stellen, Teig ausrollen, das Butterquadrat in den Teig einschlagen und auf 20x 60 ausrollen, auf Drittelgrösse einschlagen, 20 Minuten kühl rasten lassen, dann wieder ausrollen und und auf Viertelgröße falten, nochmal 20 Minuten kühl rasten lassen.
Teig ausrollen, 30 x 60 cm , in der Länge nach in der Mitte durchschneiden, Streifen in Dreiecke einteilen, die obere Kante sollte 15 cm haben, je 1 Stück Schokolade auf das Dreieck legen, und zu Kipferl formen , mit Ei bestreichen, gehen lassen, danach bei 190° C, ca. 15 Minuten backen.
Man kann auch fertigen Plunderteig verwenden.
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