Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech Rezept
Rezept vom 16. Dezember 2014 - 15778 Aufrufe
Zutaten für 12 Personen
- für den Bisquit:
250 g Mehl
1 EL Backpulver
200 g Butter
5 Eier
200 g Zucker
2 Pk. Vanillinzucker
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- für die Füllung:
1 Pk. Vanillinpudding
Milch (auf die Mengenangabe des Puddings schauen)
Zucker (auf die Mengenangabe des Puddings schauen)
2 Becher Schmand ( alternativ creme fraiche )
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- für den "Deckel":
1 Pk. Butterkekse/Vollkornkekse
1 Becher Sahne
2 Tafeln Schokolade (mind. 54% Kakaogehalt!)
Zubereitung von Schoko-Pudding-Kuchen vom Blech
für den Boden:
* die "Trockenware" gut mischen
* Eier stark aufschlagen
* abwechselnd beim aufschlagen weiche Butter und Trockenware unterrühren
* auf dem gefetteten Blech verteilen und bei 180° ca. 20 Minuten backen
* auf einem Gitterrost auskühlen lassen
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für die Füllung:
* aus Puddingpulver,Zucker und Milch nach Packungsanweisung Pudding kochen
* etwas abkühlen lassen, dabei immer mal durch rühren
* wenn der Pudding lauwarm ist den Schmand dazu geben und gut durchmischen
* Pudding auf den Boden auftragen ( Höhe beachten - "Tortenring" oder ähnliches verwenden )
* kühl stellen
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Deckel:
* ist der Pudding "angezogen", Kekse dicht an dicht auf den Pudding legen
* Sahne erhitzen und darin Schokolade auflösen ( nicht aufkochen! )
* Schokolade gleichmäßig über die Kekse geben
* Kuchen für mind. 4 Std. kalt stellen
Tipps:
* auf dem Bild gut zu sehen: der Boden ist zu hoch, ich hatte Eier Größe L, Größe M reicht also
* für die hier zu sehende Variante ( für Weihnachten ) habe ich zusätzlich in den Bisquitteig Pfefferminzöl rein getan
und in die Sahne für die Schokolade beim erhitzen noch weihnachtliche Gewürze wie Zimt, Anis, Muskat und co, BEVOR die * Schokolade darin aufgelöst wurde
* der Kuchen schmeckt besser, wenn er Zeit zum durchziehen hat - kann also schon einige Tage vor dem Verzehr gebacken werden und portionsweise im Kühlschrank gelagert werden
* diesen Kuchen genießen, wenn er Zimmertemperatur hat! also mind. 1 Std. vor dem Essen aus dem Kühlschrank holen
Der Kuchen sieht nicht danach aus, aber Ihr werdet beim anbieten/essen viele überraschende "ohhh" und "hmmmmm" vernehmen ;)
Ich nehme hierzu auch gerne Kommentare an von denen, die dieses Rezept nachgebacken haben :)
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