Schokoblumen Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2016 - 16353 Aufrufe
Zutaten
- Mürbteig:
- 200 g Butter
- 300 g glattes Mehl
- 110 g Staubzucker
- 2 Dotter
- 1 Ei
- Zitronenschale
- 1 Packerl Vanillezucker
- 1/2 Packerl Bachpulver
- Füllung:
- Marillenmarmelade
- Schokoladenglasur und Schokoladenstreusel
Zubereitung von Schokoblumen
Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbteig kneten.
Im Kühlschrank eine Stunde rastel lassen.
Danach ausrollen und Blumen (oder anderen Formen) ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Bachblech legen.
Im auf zirka 180°C vorgeheizten Backofen (Ober- und Unterhitze) etwa 10 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit Marillenmarmelade füllen.
Aus Kokosfett und Schokolade eine Schokoladenglasur herstellen und die gefüllten Kekse damit glasieren, kurz liegen lassen und dann mit Schokoladenstreusel bestreuen.
Guten Appetit!
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch