Schokobrownies mit Pistazien Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 11452 Aufrufe
Zutaten
- Mehl zum Bestäuben
- 200 g weiche Butter
- 15 Tr. Vanillearoma
- 200 g feiner Zucker
- 50 g Bitterschokolade, gehackt
- 2 Eier
- 100 g Weizenmehl
- 1 Pr. Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 g Walnüsse, gehackt
- Überzug:
- 100 ml Creme fraiche
- 100 g Bitterschokolade, gehackt
- 40 g weiche Butter
- 50 g Pistazien, gehackt
Zubereitung von Schokobrownies mit Pistazien
Eine quadratische Backform von 20 cm Seitenlänge einfetten und mit Mehl bestäuben oder mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 170°C vorheizen.
In einer Schüssel Butter, Vanillearoma und Zucker schaumig rühren.
Die gehackte Schokolade im Wasserbad schmelzen.
Verquirlte Eier zu der schaumig gerührten Butter geben, gründlich einarbeiten, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Mehl, Salz und Backpulver in eine Schüssel sieben und die Walnüsse zugeben. Alles mit der Schokoladenmischung vermengen, in die Kuchenform füllen und 45 Minuten backen, bis der Teig bei leichtem Fingerdruck auf die Kuchenmitte zurückfedert. In der Kuchenform abkühlen lassen.
Für den Überzug Creme fraiche in einem kleine Topf bis zum Siedepunkt erhitzen. Von der Herdplatte nehmen und Schokolade zugeben. Unter Rühren schmelzen, dann die Butter kräftig unterrühren. Den Schokoladenüberzug in eine Schüssel umfüllen und im Kühlschrank leicht dick werden lassen. Den Kuchen damit bestreichen und die Pistazien darüberstreuen. In den Kühlschrank stellen, bis der Überzug fest geworden ist.
Zum Servieren in quadratische Stücke schneiden.
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