Schokoguglhupf Rezept

Schokoguglhupf Rezept

Rezept vom 10. Februar 2019 - 17706 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 100 g Benco / Trinkschokolade
  • 140 g Mehl
  • 4 Eier
  • 1 Msp. Backpulver
  • 1 TL Natron

Zubereitung von Schokoguglhupf

Die Eier trennen und aus dem Eiweiß einen steifen Schnee schlagen.

Butter und Zucker schaumig rühren, nach und nach die Eidotter dazugeben.
Mehl und Benco mit dem Backpulver und dem Natron zu der Butter-Zucker-Mischung geben.

Zum Schluß das Eiweiß unterziehen.

Eine Guglhupfform ausfetten und bemehlen. Den Teig einfüllen und bei 180° ca. 55 Minuten backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen