Schokoknödel Rezept
Rezept vom 22. April 2009 - 21298 Aufrufe
Zutaten
- Schokofülle:
- 200 g Bitter Kuvertüre
- 70 ml Milch
- Teig:
- 250 g Topfen
- 60 g Staubzucker
- 20 g geschmolzene Butter
- 2 Eier
- 80 g Semmelbrösel
- 20 g Mehl
- Zitronenschale
- Zum Wälzen:
- 100 g Butter
- 100 g Semmelbrösel
- 100 g geriebene Kürbiskerne
- 1 EL Kristallzucker
Zubereitung von Schokoknödel
1.) Schokofülle:
Schokolade in kleine Stücke schneiden, Milch erwärmen und Schokolade darin schmelzen. Topf 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit 2 Löffeln (wie Griesnockerl) Kugeln formen und diese ins Tiefkühlfach stellen (mindestens 2 Stunden).
2.) Teig:
Zutaten zu einem Teig verkneten und im Kühlschrank 4 Stunden rasten lassen. Aus Schokokugeln und Teig Knödel formen, Wasser aufkochen und Knödl ca. 15 Minuten köcheln lassen (bis Knödel oben schwimmt).
3.) Zum Wälzen:
Butter in der Pfanne schmelzen, Semmelbrösel und Zucker hinzufügen. Kürbiskerne erst kurz vor dem Wälzen hinzufügen.
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