Schokokuchen mit Apfel und Bananenstückerl Rezept
Rezept vom 3. Oktober 2013 - 14208 Aufrufe
Zutaten für 6 Personen
- 18 dag Butter
- 20 dag Zucker
- 1 Pkg. Vanillezucker
- 20 dag Mehl
- 1 TL Backpulver
- 7 dag gem. Walnüsse
- 3 Eier
- 3 EL Kakaopulver
- 1/2 Becher Sauerrahm
- 1 Banane
- 1 Apfel
- Schale von einer Zitrone
- etwas Rum
- 1 Prise Salz
Zubereitung von Schokokuchen mit Apfel und Bananenstückerl
Zubereitungszeit:
55 Minuten Apfel und Banane in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren und beiseite stellen.
Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier unterheben.
Sauerrahm ebenfalls untermengen.
Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Eiermasse geben.
Das Obst unterheben und in eine gefettete, bebröselte Ringform geben.
Bei 180 °C ca. 45 min. backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch