Schokokuchen mit Apfel und Bananenstückerl Rezept

Schokokuchen mit Apfel und Bananenstückerl Rezept

Rezept vom 3. Oktober 2013 - 14208 Aufrufe

Zutaten für 6 Personen

  • 18 dag Butter
  • 20 dag Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 20 dag Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 7 dag gem. Walnüsse
  • 3 Eier
  • 3 EL Kakaopulver
  • 1/2 Becher Sauerrahm
  • 1 Banane
  • 1 Apfel
  • Schale von einer Zitrone
  • etwas Rum
  • 1 Prise Salz

Zubereitung von Schokokuchen mit Apfel und Bananenstückerl

Zubereitungszeit: 
55 Minuten

Apfel und Banane in kleine Stücke schneiden, mit etwas Zitronensaft und Rum marinieren und beiseite stellen.

Die zimmerwarme Butter mit dem Zucker hell cremig schlagen und langsam die Eier unterheben.
Sauerrahm ebenfalls untermengen.

Alle trockenen Zutaten vermengen und unter die Eiermasse geben.

Das Obst unterheben und in eine gefettete, bebröselte Ringform geben.

Bei 180 °C ca. 45 min. backen.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen