Schokolade Orangen - Creme Rezept
Rezept vom 15. Mai 2012 - 14623 Aufrufe
Zutaten
- 400 g Vollmilch Kuvertüre
- 7 EL Orangensaft (frisch gepresst)
- 7 EL neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl)
- ca. 1 cl Cointreau (nach Geschmack)
- 4 Orangen
Zubereitung von Schokolade Orangen - Creme
Zubereitungszeit:
20 Minuten Die Orangen mit heißem Wasser abspülen und gut abtrocken. Die Schale fein abreiben und anschließend die Orangen auspressen.
Die Schokolade im warmen Wasserbad unter gelegentlichem umrühren schmelzen lassen.
Orangensaft, Schale und das Öl in die Schokolade einrühren bis wieder eine gleichmäßige Masse hergestellt ist.
Zum Schluss in ein verschließbares Glas füllen, auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewaren.
P.S. Geht auch mit dunkler Kuvertüre. Nur sollte man dann 8 EL Zucker beimengen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch