Schokolade - Rehrücken Rezept
Rezept vom 6. April 2010 - 18241 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 180 g Butter
- 180 g Zucker
- 1 Pg. Vanillinzucker
- 4 Stück Eier
- 100 g Schokolade ( gerieben )
- 50 g Mandeln ( gerieben )
- 100 g Mehl
- 1 Pg. Puddingpulver ( Schokoladengeschmack )
- 2 TL Backpulver
- 3 EL Milch
Zubereitung von Schokolade - Rehrücken
Zubereitungszeit:
80 Minuten Die Butter schaumig rühren und nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Schokolade und Mandeln hinzugeben.
Das mit Puddingpulver und Backpulver vermischte Mehl abwechselnd mit der Milch unterrühren.
ACHTUNG !!!!!! Nur soviel Milch verwenden, dass der Teig schwer (reißend) vom Löffel fällt.
Den Teig in eine befettete, mit Mehl ausgestaubte Rehrückenform füllen und bei 160° C , ca. 50 - 60 Minuten backen.
TIPP: Wer will kann den Kuchen noch mit Schokoladenglasur überziehen und mit Mandelstiften verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch