Schokoladekuchen Rezept
Rezept vom 20. April 2010 - 13163 Aufrufe
Zutaten
- 3 Eiweiß,
- 100 g Zucker,
- 100 g Butter,
- 100 g Kochschokolade,
- 100 g Mehl
Zubereitung von Schokoladekuchen
Eine kleine Kastenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstauben. Backrohr auf 200°C vorheizen.
Eiweiß mit Zucker zu steifem Schnee schlagen.
Butter und Schokolade über Dampf schmelzen lassen.
Mehl über die Eiweißmasse sieben und unterheben, dann Schokolademischung unterheben und mit dem Schneebesen gut vermischen.
Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und im vorgeheizten Rohr ca. 40 Minuten backen.
Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen, dann mit Staubzucker bestreuen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch