Schokoladen-Türmchen Rezept
Rezept vom 30. September 2013 - 10944 Aufrufe
Zutaten
- 100g geschmolzene Kochschokolade
- 150g zimmerwarme Butter
- 200g Kristallzucker
- 6 Eier
- 1 Messerspitze geriebene Zitronenschale
- 1 Messerspitze Zimt
- 200g geriebene Mandeln
- Brombeermarmelade zum Bestreichen
- 1/4L fest geschlagenen Schlagobers
Zubereitung von Schokoladen-Türmchen
Butter mit 100g Zucker schaumig rühren
Dotter nach und nach einschlagen und schaumig rühren
Gewürze und Schokolade einrühren
Eiklar zu festen Schnee schlagen und restlichen Zucker einschlagen
Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
Masse auf ein mit Bachpapier belegtes Backblech streichen
und im vorgeheiztem Rohr bei 180° etwa 15 Minuten backen.
Ausgekühlen lassen
Scheiben ausstechen und jede zweite Scheibe mit Brombeermarmelade bestreichen.
Scheiben zusammensetzen und vor dem Servieren mit einem EL Schlagobers auftragen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch