Schokoladenkekse Rezept
Rezept vom 8. Dezember 2009 - 13964 Aufrufe
Zutaten für 10 Personen
- 260 g Dinkelmehl
- 10 g Kakao
- 2 TL gestr. Backpulver
- 60 g Butter
- 60 g Vollrohrzucker ( extrafein )
- 2 Stück Eier
- 50 g Zartbitterschokolade ( grob gehackt )
- 5 EL Haselnusscreme
- etwas Schokoladenglasur
Zubereitung von Schokoladenkekse
Zubereitungszeit:
60 Minuten Das Mehl, Kakao und Backpulver in eine Rührschüssel geben und gut vermischen, die Butter, Zucker, Eier und Schokolade dazugeben und mit dem Handmixer (Knethaken) zu einem Teig verkneten.
Den Teig ca. 30 Minuten kalt stellen.
Danach den Teig ca. 3 mm dick ausrollen, Scheiben ( 3,5 cm ) ausstechen die Hälfte mit einem Stern in der Mitte austechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backrohr bei 180° C ca. 10 Minuten backen.
Die erkalteten Kekse mit etwas Haselnusscreme zusammensetzen.
Die Schokoglasur in ein Spritztütchen geben und die Kekse damit beliebig verzieren.
In einer Keksdose aufbewahren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch