Schokoladenkuchen Rezept
Rezept vom 2. Februar 2014 - 10889 Aufrufe
Zutaten
- 75g Biskottenbrösel
- 150 g Haselnüsse gerieben
- 6 Eier
- 250 g Philadelphia mit Milka-Haselnuss
- 100 g Zucker
- 100 g dunkle Schokolade (für Glasur)
- 50 g Butter
Zubereitung von Schokoladenkuchen
Rohr auf 200°C vorheizen.
Die zerbröselten Biskotten mit Haselnüssen mischen.
Eier trennen, Eiklar mit Prise Salz zu festem Schnee schlagen,
Dotter mit Philadephia schaumig rühren, Zucker nach und nach zugeben. Abwechselnd Dottermischung und Bröselmischung unter den Eischnee heben.
Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Kuchenform füllen.
Etwa 40 min. bei Unter/Oberhitze 180°C backen.
Stäbchenprobe.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, Schokolade mit Butter zerlassen und den Kuchen glasieren.
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