Schokoladenmousse Rezept

Schokoladenmousse Rezept

Rezept vom 20. Oktober 2010 - 10184 Aufrufe

Zutaten für 2 Personen

  • 80 g Zartbitterkuvertüre ( Schokolade )
  • 1 Stück Eiklar
  • 1 TL Zucker
  • 125 ml Schlagobers
  • Kakaopulver ( zum Bestreuen )

Zubereitung von Schokoladenmousse

Zubereitungszeit: 
25 Minuten

Die Schokolade in einem Schneekessel über Dampf schmelzen.
Das Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Schokolade heben, das Schlagobers halbfest schlagen und unter die Schokoladenmasse heben.
Das Schokolademousse in Gläser oder auf Glasplatte anrichten, mit Kakaopulver bestreuen und etwas gekühlt servieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen