Schokoladenmuffins Rezept
Rezept vom 25. Juni 2009 - 13972 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Zartbitterschokolade
- 250 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 2 TL Natron oder Backpulver
- 110 g weiche Butter
- 100 g Zucker
- 2 Eier
- 170 ml Milch
- 1 P. Vanillezucker
- 1/2 TL Salz
Zubereitung von Schokoladenmuffins
Den Backofen auf 190° vorheizen.
Muffinblech mit Papier-Muffinförmchen in jeder Mulde ausstatten.
Schokolade in kleine Stückchen zerhacken oder grob raspeln.
Mehl, Natron, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel gut vermischen.
Die Butter zerlassen und mit Zucker, Milch, Eiern und Vanillezucker in einer Schüssel mit dem Schneebesen gut verrühren.
Die flüssigen Zutaten mit der Hälfte der Schokoladenstückchen in die Mehlmischung geben und so lange verrühren, bis das Mehl komplett untergearbeitet ist.
Den Teig in die Muffin-Förmchen verteilen und die restlichen Schokostückchen oben auf die Muffins geben.
Muffins auf der mittleren Schiene bei 190° ca. 20 Minuten backen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch