Schokoladentraum "Budapest" Rezept
Rezept vom 30. Juni 2014 - 9422 Aufrufe
Zutaten
- •140g Butter
- •150g Zucker
- •100g zartbitter Schokolade
- •6 Eigelb
- •6 Eiweß
- •50g Mehl
- •50g Brösel von Löffelbiskuit
- •50g gemahlene Mandel
- Butter zum Einfetten
- Backpapier für die Form
- •100g Schokolade 70% Edelbitter
- •60ml Sahne
Zubereitung von Schokoladentraum "Budapest"
Die Butter in einer Schüssel mit 50 % Zucker schaumig rühren. Zartbitter-Schokolade in einer Schüssel im Wasserbad schmelzen. Vorsicht, bitte nicht zu heiß werden lassen. Etwas abkühlen lassen und esslöffelweise unter die Butter-Zucker-Masse ziehen. Dann einzeln die Eigelb renrühren. In einer anderen Schüssel das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Auch unter die Buttermischung ziehen. Nicht zu lange rühren, bitte. Das vermischt sich im folgenden Arbeitsgang noch vollends. Mehl mit Biskuitbröseln und Mandeln mischen, langsam unterheben. Den Boden und die Längsseiten einer 30-cm-Kastenform mit Backpapier auslegen, die Schmalseiten einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Alternativ auch die Schmalseiten mit passenden Stücken von Backpapier abdecken. Teig reinfüllen. Form in den auf 190° C vorgeheizten Backofen auf die untere Schiene schieben. Backzeit ungefähr 55 Minuten, eventuell den Kuchen nach 45 Minuten auf die mittlere Schiene stellen. Spätestens nach 50 Minuten Stäbchenprobe machen. Form aus dem Ofen nehmen und den Kuchen 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann auf einen Kuchendraht stürzen und vollends auskühlen lassen. Edelbitterschokolade mit der Sahne im Wasserbad vorsichtig schmelzen, Kuchen damit überziehen. Kuchen an einen kühlen Ort stellen, bis die Glasur fest ist.
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