Schokoladenwurst Rezept
Rezept vom 4. Juli 2009 - 19538 Aufrufe
Zutaten für 8 Personen
- 170 g Datteln ( fein gehackt )
- 70 g Feigen ( fein gehackt )
- 200 g Kochschokolade ( gerieben )
- 100 g Mandelnstifte
- 100 g Haselnüsse ( gerieben )
- 100 g Walnüsse ( gerieben )
- 1 EL, gestr. Rum
- 1 Stück Eiklar
- 100 g Staubzucker ( zum Wälzen )
Zubereitung von Schokoladenwurst
Zubereitungszeit:
30 Minuten Die Datteln, Feigen, Schokolade, Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse und Rum in einer Schüssel vermengen, Eiklar zu steifem Schnee schlagen, und unter die Masse heben.
Aus der Masse eine Rolle von ca. 4 cm Durchmesser formen, die Rolle so lange im Staubzucker wälzen, bis sich eine nicht zu dünne Schicht gebildet hat.
Die Rolle in Pergamentpapier einwickeln. und mindestens 6 Tage im Kühlschrank ruhen lassen.
Danach in dünne Scheiben schneiden und geniessen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch