Schokomuffins Rezept
Rezept vom 4. Mai 2011 - 10062 Aufrufe
Zutaten
- 100 g Zartbitterschokolade
- 2 Eier
- 150 g brauner Zucker
- 1 Pkg. Vanillinzucker
- 100 ml Sonnenblumenöl
- 200 g Mehl
- 2 TL Kakaopulver
- 1/2 TL Zimtpulver
- 2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 100 g Schokoladenkuvertüre (weiß)
- ev. bunte Zuckerstreusel
- Muffinförmchen
Zubereitung von Schokomuffins
Backofen auf 200 Grad vorheizen. Schokolade in kleine Stücke brechen.
Eier mit braunem Zucker, Vanillinzucker und Sonnenblumenöl sehr schaumig schlagen (Mixer).
Mehl mit Kakaopulver, Zimtpulver, Backpulver und Natron mischen und nach und nach unterrühren. Schokoladestücke zum Schluss unterheben.
Teig zu 2/3 in Muffinformen füllen (Teig geht auf!!) und ca. 15 Minuten auf mittlerer Schiene backen. 5 Minuten stehen lassen und danach mit über Wasserbad geschmolzener weißer Kuvertüre und bunten Zuckerstreuseln verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch