Schokoplätzchen Rezept
Rezept vom 18. Dezember 2009 - 9551 Aufrufe
Zutaten
- 500 g Mehl
- 160 g Puderzucker
- 320 g Butter
- 4 Eigelb
- Zitronenschale
- Nutella
- Zartbitterkuvertüre
Zubereitung von Schokoplätzchen
Butter schaumig rühren. Dotter und Zucker und Zitronenschale beimengen.
Mit dem Mehl auf einem Brett vermischen und zu einem weichen Mürbteig kneten.
Etwa ½ Stunde kühl rasten lassen.
Runde Kekse ausstechen und bei 180° ca. 10 Minuten hellbraun backen.
Nach dem Auskühlen mit jeweils zwei Kekse mit Nutella zusammensetzen und mit Zartbitterkuvertüre überziehen.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch