Schokoplätzchen Rezept
Rezept vom 10. Dezember 2010 - 10230 Aufrufe
Zutaten
- 200 g Butter
- 350 g Zucker
- 3 Eier
- 100 g Kakaopulver
- 500 g Mehl
- 1 Pkg. Backpulver
- 1 B. Schokokuvertüre
- weisse Schokolade
Zubereitung von Schokoplätzchen
Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Kakao, Mehl und Backpulver darüber geben und durchmischen. Den Teig einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Den Teig portionieren und runde Plätzchen ausstechen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 15 Minuten backen.
Auskühlen lassen und mit erweichter Schokoladenkuvertüre überziehen. Die Glasur trocknen lassen und mit erweichter weisser Schokolade verzieren.
- Anmelden oder Registrieren um Kommentare zu schreiben
- Rezept drucken
- Rezept auf Facebook posten
- Nachricht an Koch