Schokoplätzchen Rezept

Schokoplätzchen Rezept

Rezept vom 10. Dezember 2010 - 10230 Aufrufe

Zutaten

  • 200 g Butter
  • 350 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Kakaopulver
  • 500 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 B. Schokokuvertüre
  • weisse Schokolade

Zubereitung von Schokoplätzchen

Butter mit Zucker und Eiern schaumig rühren. Kakao, Mehl und Backpulver darüber geben und durchmischen. Den Teig einige Stunden in den Kühlschrank stellen.

Den Teig portionieren und runde Plätzchen ausstechen.

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Rohr bei 175° ca. 15 Minuten backen.

Auskühlen lassen und mit erweichter Schokoladenkuvertüre überziehen. Die Glasur trocknen lassen und mit erweichter weisser Schokolade verzieren.

Weitere Rezepte aus Mehl- und Süßspeisen